CHIMICA DEGLI ALIMENTI
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Anno immatricolazione
2020/2021
Anno offerta
2020/2021
Normativa
DM270
SSD
CHIM/10 (CHIMICA DEGLI ALIMENTI)
Dipartimento
DIPARTIMENTO DI SANITA' PUBBLICA, MEDICINA SPERIMENTALE E FORENSE
Corso di studio
DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA)
Curriculum
PERCORSO COMUNE
Anno di corso
Periodo didattico
Secondo Semestre (01/03/2021 - 18/06/2021)
Crediti
1
Ore
8 ore di attività frontale
Lingua insegnamento
ITALIANO
Tipo esame
SCRITTO
Docente
PAPETTI ADELE (titolare) - 1 CFU
Prerequisiti
Conoscenze di base di chimica
Obiettivi formativi
Fornire le conoscenze di base relative alla composizione chimica degli alimenti e ai cambiamenti indotti dai processi di trasformazione sui principi nutritivi.
Programma e contenuti
Macro- e micro-nutrienti e componenti minori degli alimenti.
Metodi didattici
Lezioni frontali
Testi di riferimento
- Cappelli Vannucchi. Chimica degli Alimenti, Nuova Edizione, Zanichelli, Bologna.
- Martelli, Cabras, Chimica degli Alimenti, Ed. Piccin
- Cabras, Tuberoso, Analisi dei Prodotti Alimentari, ed. Piccin
Materiale didattico fornito dal docente
Modalità verifica apprendimento
Esame scritto consistente in 3-5 domande aperte nelle date di appello prefissate
Altre informazioni
Obiettivi Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile