EDUCAZIONE ALIMENTARE
Stampa
Anno immatricolazione
2018/2019
Anno offerta
2019/2020
Normativa
DM270
SSD
MED/49 (SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE)
Dipartimento
DIPARTIMENTO DI SANITA' PUBBLICA, MEDICINA SPERIMENTALE E FORENSE
Corso di studio
DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA)
Curriculum
PERCORSO COMUNE
Anno di corso
Periodo didattico
Primo Semestre (01/10/2019 - 24/01/2020)
Crediti
2
Ore
16 ore di attività frontale
Lingua insegnamento
ITALIANO
Tipo esame
SCRITTO E ORALE CONGIUNTI
Docente
Prerequisiti
=
Obiettivi formativi
Il corso si propone di fornire le basi per consentire al dietista di promuovere interventi educativi rivolti ai pazienti o a comunità
Programma e contenuti
Basi di comunicazione
Definizione scopi e limiti dell’ educazione alimentare
Processo educativo e formativo
Lo scambio comunicativo - simulazioni pratiche
La comunicazione
Modelli di apprendimento
La formazione
La metodologia
L’ educazione alimentare del paziente – i gruppi di auto mutuo aiuto
L’ educazione alimentare nella scuola e nelle comunità
Costruzione di un progetto educativo
Metodi didattici
Il corso è organizzato in lezioni interattive
Testi di riferimento
Materiale didattico delle lezioni
Modalità verifica apprendimento
Stesura e presentazione di un progetto di educazione alimentare
Altre informazioni
Stesura e presentazione di un progetto di educazione alimentare
Obiettivi Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile