EDUCAZIONE ALIMENTARE
2019/2020
2020/2021
DM270
MED/49 (SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE)
DIPARTIMENTO DI SANITA' PUBBLICA, MEDICINA SPERIMENTALE E FORENSE
DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA)
PERCORSO COMUNE
PRIMO SEMESTRE (01/10/2020 - 22/01/2021)
2
16 ore di attività frontale
ITALIANO
SCRITTO E ORALE CONGIUNTI
FERRARIS CINZIA - 2 CFU
no
Il corso si propone di fornire le basi per consentire al dietista di promuovere interventi educativi rivolti ai pazienti o a comunità.
Lo studente sarà in grado di comprendere i bisogni del singolo e/o della comunità per elaborare un progetto di educazione alimentare.
Al termine del corso, lo studente sarà in grado di elaborare un progetto di educazione alimentare dopo aver individuato i bisogno, valutato le risorse a disposizione.
Basi di comunicazione
Definizione scopi e limiti dell’ educazione alimentare
Processo educativo e formativo
Lo scambio comunicativo - simulazioni pratiche
La comunicazione
Modelli di apprendimento
La formazione
La metodologia
L’ educazione alimentare del paziente – i gruppi di auto mutuo aiuto
L’ educazione alimentare nella scuola e nelle comunità
Costruzione di un progetto educativo
Il corso è organizzato in lezioni frontali e interattive con simulazioni, Role playing e Cooperative Learning
Progetto di lavoro
Materiale didattico delle lezioni
Stesura e presentazione di un progetto di educazione alimentare
no