ALIMENTAZIONE NELLO SPORT
2019/2020
2020/2021
DM270
MED/49 (SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE)
DIPARTIMENTO DI SANITA' PUBBLICA, MEDICINA SPERIMENTALE E FORENSE
DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA)
PERCORSO COMUNE
PRIMO SEMESTRE (01/10/2020 - 22/01/2021)
1
8 ore di attività frontale
Italiano
ORALE
FERRARIS CINZIA (titolare) - 1 CFU
no
Comprendere i principi teorici e pratici di dietoterapia in ambito sportivo.
Al termine del corso lo studente sarà in grado di calcolare i fabbisogni nutrizionali ed elaborare un piano dietetico per sportivo con relativa supplementazione nutrizionale
Alimentazione nello sportivo - Basi teoriche

Elaborazione di un piano dietetico e relativa supplementazione nutrizionale
Lezioni frontali interattive con spiegazione ed elaborazione di un caso clinico.
Simulazioni e Role playing
Cooperative Learning
Materiale didattico delle lezioni
Esame scritto di idoneità con elaborazione caso clinico
no