Lo studente alla fine del corso dovrà dimostrare di essere in grado di:
•IN GENERALE :
Conoscere la funzione Infermieristica legata alla promozione,al mantenimento della salute, alla prevenzione della malattia, assicurando l’attivo coinvolgimento e sostegno degli individui operando in integrazione con le altre professionalità sanitarie e sociali
•conoscere
1.la salute e i suoi determinanti
2.contestualizzazione normativa (carta di ottawa, healt 21.) ed organizzativa(organismi deputati alla promozione della salute): implicazione della funzione infermieristica nella promozione della salute e nella prevenzione primaria.
3.Epidemiologia, problemi prioritari di salute ed evidenze scientifiche nel campo della promozione della salute. Programmi e sistemi di sorveglianza a livello nazionale e locale .
4.Funzione infermieristica nella promozione di stile di vita sani con particolare riferimento ai determinanti di salute legati all’alimentazione , all’attività fisica e la lotta al tabagismo, declinati su soggetti sani, anziani e soggetti a rischio, in ambito di intervento territoriale e ospedaliero.
5.approccio metodologico nella promozione della salute
Nozioni introduttive
Definizione di salute epidemiologia prevenzione
Salute e determinanti
Contestualizzazione normativa
Problemi prioritari di salute ed evidenze scientifiche in ambito di promozione della salute
Funzione infermieristica nella promozione di stili di vita sani
Approcci epidemiologici nella promozione della salute
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I LUCIDI DELLE LEZIONI VERRANNO FORNITI DAL DOCENTE
Preferibilmente scritto, su tutti gli argomenti del corso a domande chiuse