IGIENE DEGLI ALIMENTI
2015/2016
2015/2016
DM270
MED/42 (IGIENE GENERALE E APPLICATA)
DIPARTIMENTO DI SANITA' PUBBLICA, MEDICINA SPERIMENTALE E FORENSE
DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA)
PERCORSO COMUNE
SECONDO SEMESTRE (01/03/2016 - 31/05/2016)
2
16 ore di attività frontale
ITALIANO
ORALE
ROGGI CARLA - 2 CFU
=
Il corso ha come obbiettivo la formazione di futuri professionisti in grado di operare nell’ ambito della sicurezza alimentare nella ristorazione collettiva.
Basi di epidemiologia e prevenzione delle principali malattie infettive a trasmissione alimentare



Il controllo del rischio: biologico- chimico –fisico nei sistemi di ristorazione



Analisi del rischio : valutazione-gestione-comunicazione



Il sistema HACCP



Igiene ambientale – igiene del personale



Cenni di tossicologia alimentare



La contaminazione chimica degli alimenti



Gli additivi volontari
lezioni frontali ed interattive
igiene alimentie nutrizione C Roggi G Turconi EMSI ED
esame orale