VET/06 (PARASSITOLOGIA E MALATTIE PARASSITARIE DEGLI ANIMALI)
DIPARTIMENTO DI SANITA' PUBBLICA, MEDICINA SPERIMENTALE E FORENSE
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI TECNICO DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO)
Obiettivo del corso è fornire agli studenti gli strumenti necessari alla comprensione delle principali patologie trasmissibili dagli animali all'uomo
Introduzione e terminologia di base
Malattie zoonotiche di origine alimentare:
Campylobacter
Salmonella
E.coli
BSE
Listeria
Parassiti negli alimenti
Malattie da tossine di origine batterica
Malattie virali (calicivirue, rotavirus, epatite)
Malattie zoonotiche di origine non alimentare
Zoonosi trasmesse da vettori
MRSA
Febbre Q
Influenza
Tubercolosi
Brucella
Rabbia
Leptospirosi
Malrossino
Leishmania